目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

製作過程請參閱雞蛋糕 (這是原味版本) http://angelia.pixnet.net/blog/post/25358702


這次嘗試的是可可粉版本的...

使用的是Swiss Miss 的可可粉一包 28g  取代部分麵粉


angelia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

我的雞蛋糕 -- 戚風蛋糕變身~ 

熱情又好心的台灣美女鄰居提供的食譜與教學...猜看看我今天會不會成功呢 ?


angelia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

1)泡打粉 (Baking Powder) 是膨脹劑,可使成品烘焙後有膨脹、鬆軟的效果。

一般的泡打粉為碳酸氫鈉(Sodium Bicarbonate)與磷酸鈣(monocalcium phosphate)的混合物較普遍。

 

我買得是這種 RUMFORD BAKING POWDER (PREMIUM ALUMINUM-FREE) 是不含鋁的喔..比較安心

angelia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()